Ингредиенты:
1 яблоко,
1 луковица,
100 г рукколы,
100 г листового зеленого салата,
50 г мягкого сыра (фета, моцарелла),
50 г грецких орехов,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка меда,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Листья рукколы залей холодной водой на 5 минут, чтобы смягчить характерный пряный запах. Затем обсуши листья и крупно порви руками. Также порви листья салата.
Орехи подсуши в духовке или на сковороде, очисти от шелухи и подроби. Лук порежь тонкими четвертькольцами. Яблоки очисти от семян, порежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Для салатной заправки смешай мед, растительное масло, соль, черный молотый перец и перемешай до однородной массы.
Соедини зелень и яблоки, полей заправкой, аккуратно перемешай и дай салату настояться несколько минут. Сверху посыпь салат орехами и тертым сыром.