Салат из стручковой фасоли с домашним майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спаржа – 700 гр.
Майонез домашний – примерно 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубка
Сок ½ лимона
Лед – примерно 15 кубиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если Вы используете свежую фасоль, ее необходимо нарезать кусочками длиной примерно 2,5-3 см. Также можно использовать свежезамороженную, тогда ее следует просто достать и подготовить к бланшированию.
Кипятим воду в глубокой кастрюле и засыпаем в нее подготовленную спаржу.
Варим спаржу в кипятке около 3 минут, если она свежезамороженная, и около 5-7 мин., если она свежая. Следите за тем, чтобы фасоль не разварилась.
После того как фасоль готова отцеживаем воду и оставляем спаржу в дуршлаге.
Ни в коем случае не подставляйте спаржу под проточную воду – она потеряет свой яркий зеленый цвет. Сохранить цвет поможет лед.
После того как лед полностью растаял и спаржа остыла и избавилась от всей лишней воды пересыпаем ее в миску для заправки.
Чистим чеснок и давим его на чесночном прессе прямо в спаржу.
После чеснока выдавливаем в спаржу лимон и перемешиваем с чесноком и лимонным соком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.