Салат «Курочка Ряба»

Ингредиенты:

Куриное мясо (копчёное) — 400 г;
Огурец (свежий) — 300 г;
Грибы ((свежие (шампиньоны или вешенки))) — 300 г;
Лук (репчатый средний) — 5-6 шт;
Яйца (отварные) — 7 шт;
Майонез — 300 г;

Приготовление:

Копчёное куриное мяско режу не большими кусочками.Первым слоем выкладываю мясо курицы в разъёмную форму и делаю яичную заправку. Яйца натираю на мелкой тёрке, добавляю майонез.Далее, в яичную заправку добавляю перец чёрный молотый и свежий рубленый укроп.Обмазываю мясо курицы яичной заправкой.Режу лук и шампиньоны.Пассерую на среднем огне лук и грибы.Пока грибочки готовятся, режу не большими кубиками огурец.Соль и перец в пассировку можно добавить по желанию.Вторым слоем выкладываю огурцы и обмазываю яичной заправкой.Третьим слоем выкладываю грибы с луком и так же обмазываю яичной заправкой.Вот так аппетитно выглядит третий луково-грибной слой и яичная заправка на грибах.Наношу майонезную сетку, украшаю. Так моя Курочка Ряба выглядит с верху. (в разъёмной форме салат стоял в холодильнике два часа)Форму сняла. Вид с боку.Салат Курочка Ряба готов, приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.