Салат мимоза рецепт с сардиной

Ингредиенты салата мимоза
Рыбные консервы — 1 банка.(Сардины или сайра)
Яйца — 3 шт.
Картофель отварной — 5 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Майонез — 300 гр.
Твердый сыр – 300 гр. (можно заменить на плавленый)
Зелень — по вкусу.
Салатные листья — 3-5 шт.
Маринованный лук — 1 шт.
Без популярного салата «Мимоза» не обходится ни одно застолье. Нежный вкус, идеальное сочетание ингредиентов и красивый внешний вид по достоинству оценили подавляющее большинство нашего населения. Вариаций его приготовления множество, хозяйки добавляют в него курицу, лосось, сайру и многие другие продукты. Рассмотрим более подробно классический рецепт салата – выигрышный вариант любого застолья.

Способ приготовления
Шаг 1 Прежде всего, следует отварить картофель, морковь и яйца. Продукты необходимо остудить и очистить. Белки отделяем от желтков, разминаем по отдельности вилкой и складываем в отдельную посуду. Далее на мелкой терке следует натереть картошку, морковку, сыр. Все составляющие складываем в отдельную тару (мисочки или тарелочки). Рекомендуется использовать именно мелкую терку, поскольку только в этом случае удастся получить нежный вкус. Рыбу из консервы с маслом в тарелке разминаем вилкой. Лук мелко нарезаем, и за 30 минут до приготовления маринуем в уксусе.В салатницу или большую тарелку выкладываем белки и сверху смазывают небольшим количеством майонеза (делаем сеточку).Салат мимоза рецепт с сардиной
Шаг 2 На белки сверху равномерно распределяем слой рыбы, смазываем майонезом.Салат мимоза рецепт с сардиной
Шаг 3 Далее идет очередь отварного картофеля и привычной сеточки из майонеза.Салат мимоза рецепт с сардиной
Шаг 4 Сверху картофеля столовой ложкой распределяем морковь, смазываем ее майонезом.Салат мимоза рецепт с сардинойСалат мимоза рецепт с сардиной
Шаг 5 Затем аккуратно выкладываем маринованный лук (предварительно слив уксус) и сыр.Салат мимоза рецепт с сардиной
Шаг 6 Последний слой по совместительству является украшением салата. Для этого необходимо использовать размятые вилкой желтки. Перед непосредственной подачей готового к употреблению блюда, необходимо дать салату настояться и пропитаться в холодном месте (не менее 2 часов).Салат мимоза рецепт с сардиной

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.