ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе 300 г
яйца 4 шт
сыр 100 г
чернослив 150 г
грецкий орех 150 г
для майонеза
яйцо 1 шт
сок лимона 1 ст. л
соль 0,5 ч. л
сахар 0,5 ч. л
горчица 0,5 ч. л
растительное масло 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе, яйца отварить в подсоленной воде.
Чернослив запарить и обсушить.
Грецкие орехи измельчить.
Белки и желтки разделить и натереть на мелкой терке.
Куриное филе и чернослив нарезать на мелкую соломку.
Первый слой — куриное филе, смазать майонезом.
Второй слой — куриные желтки, смазать майонезом.
Третий слой — чернослив, смазать майонезом.
Четвертый слой — тертый сыр, майонез.
Пятый слой — грецкий орех.
Шестой слой — куриный белок, смазать майонезом.
Салат из куриного филе, чернослива и грецкими орехами украсить зеленью.
Салат «Неженка» готов.