Ингредиенты:
225 г молодого картофеля
соль
2 яйца
225 г стручковой фасоли
225 г мелких помидоров
200 г консервированного лосося
50 г маслин
1 кочан салата
2 ст. л. каперсов
8 филе анчоусов
Для заправки:
1 ч. л. неострой горчицы
2 ст. л. уксуса на травах
7 ст. л. оливкового масла
1 зубок чеснока
1 ст. л. рубленой петрушки
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Картофель хорошо вымойте и отварите в кожушках. Охладите и очистите. Стручковую фасоль отварите до мягкости примерно минут 7-10. Воду слейте, а фасоль охладите.
Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки. Картофель нарежьте большими кусками. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четыре части. В салатницу сложите картофель, фасоль, яйца, помидоры и лосось.
Приготовьте заправку, для этого соедините оливковое масло, уксус, горчицу, разрезанный пополам зубок чеснока, посолите, поперчите и добавьте рубленную петрушку. Хорошо перемешайте и дайте настояться.
На блюдо выложите листья салата а сверху готовый салат. Поверх салата выложите маслины, разрезанные пополам анчоусы и каперсы. Удалите из заправки чеснок и полейте ею салат.
СОВЕТ: Если заправку приготовить заранее, она станет еще ароматнее: масло и уксус будут дольше настаиваться на пряностях.
Салат подают с французской булкой как самостоятельное кушанье и как дополнение к основному блюду.