Ингредиенты:
◊ 3 средние картофелины
◊ 2 яйца
◊ 1 маринованый огурчик
◊ копченая грудка курицы
◊ майонез
◊ плавленный сыр
◊ грецкие орехи
◊ cоль, перец
Для украшения
◊ миндаль
◊ веточки розмарина
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, отварить, остудить, натереть на крупной терке.Копченую курицу порезать на небольшие кубики. Яйцо отварить, остудить, очистить.Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковородке, измельчить, смешать с плавленым сыром.На плоское сервировочное блюдо выложить слой картофеля так, чтобы в последствии сформировать две или три сосновые шишки. Картофель слегка посолить и поперчить, смазать майонезом.
Следующим слоем выкладываем копченую курицу, также смазываем ее майонезом.Маринованый огурчик режем тонкими кружочками и кладем на курицу.Яйцо трем на терке и посыпаем сверху.Смазываем верх «шишек» плавленым сыром с орехами и еще раз придаем окончательную форму салату. Украшаем салат миндалем, как на фото, и веточками розмарина.