Салат «Пасхальное яйцо»

ИНГРЕДИЕНТЫ

грудка куриная — 1 шт.
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо куриное — 4 шт.
майонез/сметана — по вкусу
соль, перец — по вкусу
перец болгарский, зелень — для декора
масло растительное — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. После — режем на мелкие кусочки.
Отвариваем картофель и после — натираем на мелкой терке.
Отвариваем вкрутую яйца.
Морковь натираем на мелкой терке, мелко режем лук. Разогреваем на среднем огне сковороду с оливковым маслом. На ней поджариваем лук около 3 минут. Добавляем морковь и тушим все вместе около 10 минут, постоянно помешивая. За 2 минуты до конца заправляем содержимое сковороды солью и черным перцем. Отставляем овощи, чтобы они остыли.
Теперь делаем сам салат — укладываем слоями. Первый слой — натертый картофель, образовываем форму яйца. Заправляем слой майонезом/сметаной.
Второй слой — мелко порезанная курица. Сверху крошим желток с вареных яиц. Заправляем солью, перцем, майонезом.
Третий слой — пассерованные лук и морковь. Сверху заправляем слоем майонеза.
Четвертый и последний слой — потертый на терке белок с вареных яиц.
Сверху декорируем любым способом (берем зелень, маслины, болгарский перец), главное — чтобы само блюдо было образовано в форме яйца.
Готовый салат должен постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.