Салат с баклажанами и сыром фетакса

Ингредиенты
баклажан — 1 шт. (300 г)
вода — 800 мл
крупная соль — 2/3 ст.л.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
помидоры черри — 200 г
сыр фетакса — 150 г
микс салатов (рукола, мини-айсберг, мини-романо) — 75 г
для заправки:
соевый соус — 2 ст.л.
бальзамический крем-соус — 1 ст.л.
рисовый уксус — 1 ст.л.
сладкий чили соус — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ч.л.
дополнительно:
бальзамический крем-соус
гастрономическое масло базилик — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезаем кольцами толщиной 1.5-2 см, а затем каждое кольцо разрезаем на 4 части.

Баклажаны заливаем водой, добавляем соль и их нужно вымочить 30 мин.

Сверху нужно поставить какой-нибудь груз.

Через 30 минут сливаем воду, а баклажаны промакиваем бумажными полотенцами, нужно чтобы они были сухие.

Сухие баклажаны складываем в пакетик, добавляем кукурузный крахмал, пакет закрываем и все перемешиваем, нужно чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.

На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Сыр Фетакса нарезаем кубиками.

Салатную смесь моем и просушиваем.

Готовим заправку: в миске соединяем соевый соус, бальзамический крем-соус, рисовый уксус, сладкий чили соус и растительное масло, перемешиваем и заправка готова.

Сборка салата: на блюдо выкладываем салатную смесь, сверху в хаотичном порядке выкладываем жареные баклажаны, помидоры черри и рассольный сыр.

Салат поливаем заправкой и дополнительно я еще поливаю бальзамическим крем-соусом и гастрономическим маслом с ароматом и вкусом Базилика.

Вкусный салат готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.