ИНГРЕДИЕНТЫ
дайкон ( или зеленая редька) — 300 гр.
морковь — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
лук репчатый (синий) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло растительное — 5 ст.л.
уксус (яблочный или столовый 9%)немного, лишь подкислить воду
соль
сахар — 2 ч.л.
соевый соус — 1 ст.л.
паприка сладкая
сметана — 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дайкон, морковь и чеснок почистить.
Дайкон потереть на крупной терке.
Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу.
Дайкон полить маринадом и дать постоять часик-другой чтобы ушли запах и горечь.
Морковь натереть на терке.
Яйца отварить и порезать произвольно.
Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.
В последнюю очередь измельчить чеснок.
Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с ложкой сметаны, добавить соевый соус, паприку.
Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком.
Приятного аппетита!