Ингредиенты
консервированная фасоль – 1 банка
болгарский перец – 2 шт.
помидор – 2 шт.
лук красный (или обычный) – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
зелень укропа и петрушки – 15 г
горчица в зернах – 2 ст.л.
оливковое (или растительное) масло – 4 ст.л.
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Открыть банку с консервированной фасолью.
Слить жидкость. Промыть фасоль.
Сбросить на сито и оставить фасоль чтобы стекла лишняя жидкость.
Красный лук нашинковать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, очистить от семечек и белых перепонок, нарезать квадратами по 2-2,5 см.
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками (2-2,5 см).
Зубчик чеснока измельчить ножом.
Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать.
В салатник отправить фасоль, нарезанные овощи и зелень.
Добавить соль по вкусу.
Приготовить заправку: смешать зернистую горчицу и оливковое масло.
Заправить салат.
Салат готов.