Салат с говядиной из трех ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина — 500 г
огурец маринованный — 300 г
лук красный — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
растительное масло — 60 мл.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
соль
зелень петрушки — 10 г
маринад для лука:
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус 9% — 60 мл.
горячая вода — 200 мл
для приготовления отварной говядины:
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль
лавровый лист — 2 шт.
перец черный горошек — 7-10 шт.
перец душистый горошек — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
отварить мясо:

Воду (примерно 1,5 литра) довести до кипения.

Уложить в кастрюлю с кипящей водой мясо.

Воду с мясом довести до кипения и снять пену.

Убавить огонь на минимальный.

Добавить очищенную луковицу и морковку.

Варим бульон 1,5 часа.

Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.

Варим еще 30 минут.

В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса.

Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина.

У нас мясо варилось в общей сложности около 2 часов.

Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым.

Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину.

Далее мясо можно переложить на тарелку.

Хранить готовое мясо в холодильнике.

В процессе подготовки к сборке салата мясо нарезать соломкой.

Маринование лука:

Лук нарезать небольшим кубиком.

В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой.

Добавить сахар, соль и уксус.

Перемешать.

Оставить на 2-5 минут, затем воду слить и лук переложить в салатник.

Заправка для салата:

Чеснок нарезать слайсами.

Сковороду разогреть.

Добавить растительное масло.

Накалить масло.

Добавит чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Как только чеснок станет золотого цвета. убрать с огня.

Масло слить через ситечко на маринованный лук.

Сборка салата:

В салатник поместить маринованный лук, маринованные огурцы нарезанные соломкой, отварное мясо говядины (нарезанное соломкой или разобранное на волокна), мелко нарезанную зелень.

Заправить салат маслом со специями (если заправку готовили в последнюю очередь, либо как описано выше горячую заправку нужно было добавить к маринованному луку).

Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания, чем дольше, тем лучше мясо впитает ароматное масло.

Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.