Салат с инжиром и сыром

Ингредиенты:

куриная грудка
200 г — брюссельская капуста или брокколи
4 — 6 шт — инжир
300 г — смешанный салат
50 г — сыр моцарелла / рикотта / фета
масло для обжарки курицы
1 лимон
растительное масло по вкусу
соль, перец.

Приготовление:

1. Подсоленную воду довести до кипения. Положить соцветия брокколи (у меня брюссельская из моего осеннего урожая) и варить 4 минуты. Слить воду и брокколи положить в миску со льдом и водой, чтобы она сохранила свой ​​зеленый цвет.

2. Куриное филе у меня предварительно замариновано, как всегда. В сковороде растопить сливочное масло и пожарить ломтики курицы, до коричневого цвета обе стороны. Остудить.

3. Разрезать лимон на дольки. Также сделать соломку из цедры.

4.Разложить салат на большом блюде. О разнообразии зелёных листовых салатах читайте здесь. Добавить четвертинки инжира, капусту, курицу, сыр и посыпать лимонной цедрой.

5. Приправить солью, маслом, посыпать перцем и полить лимонным соком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.