Приготовьте по этому рецепту легкий и очень вкусный салат с креветками, огурцом и авокадо. Он отлично подойдет для романтического ужина на 14 февраля! Исторически сложилось так, что на День всех влюбленных принято готовить легкие, пробуждающие на романтические поступки блюда. Морепродукты в этом плане – идеальное решение. Они насыщают, наполняют организм энергией, не создавая ощущения тяжести. А креветки для многих – любимый морепродукт, и именно с ними мы будем готовить по этому рецепту великолепный салатик ко Дню Святого Валентина.
Ингредиенты:
креветки, 500 г
авокадо, 1 шт.
огурцы, 1 шт.
чеснок, 2 зубчика
мята, 1 веточка
оливковое масло
перец
соль
лимонный сок
Приготовление:
Огурец промыть и очистить и кожицы, если она жесткая, нарезать тонкой соломкой.
Креветки отварить в кипящей воде в течение 3мин, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить, если нужно, обсушить и добавить к огурцу.
Измельчить чеснок, порубить мелко зелень, выложить в небольшую миску, добавить масло и сок лимона, поперчить и посолить, перемешать заправку.
Авокадо разрезать вдоль пополам, провернуть половинки в разные стороны, очистить от кожуры, удалить косточку, мелко нарезать, добавить к огурцу с креветками, сразу полить салат заправкой.
Подавать салат из огурца, креветок и авокадо сразу после приготовления или дав немного настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!