Салат с мидиями и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мидии — 150 Грамм Капуста белокочанная — 150 Грамм Огурец — 1 Штука Соевый соус — 40 Миллилитров Масло растительное — 20 Миллилитров Соль — 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии заранее разморозьте при комнатной температуре примерно 20-30 минут. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем мидии примерно 2-3 минуты. Затем влейте туда соевый соус и потушите мидии около 3 минут. Выключите нагрев. Белокочанную капусту нарежьте средними лентами и выложите в глубокую емкость. Посолите и помните нарезку руками, чтобы она выпустила сок. Свежий огурец промойте в воде, срежьте с овоща хвостики и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость к капусте. Выложите на огуречную нарезку остывшие мидии в соевом соусе. Заправлять салат ничем не нужно, в соусе мидий содержится растительное масло. Аккуратно перемешайте все компоненты в емкости. Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.