Ингредиенты:
— мидии маринованные – 200 гр.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— яйца куриные – 2 шт.,
— зеленый лук – 5-6 перьев,
— сок лайма – 2 ч.л.,
— масло растительное – 2 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Огурец выбрать среднего размера, вымыть и просушить. Нарезать огурец полосками или кубиками – как вам больше нравится. Куриные яйца отварить в соленой воде не более десяти минут, после яйца остудить в холодной воде, почистить от скорлупы. Яйца нарезать полосками или кубками.
Взять глубокую миску, сгрузить в нее куриные яйца и нарезанные огурцы, добавить маринованные мидии. Маринованные мидии подойдут домашнего приготовления или магазинные. Сполоснуть зеленый лук, просушить и нарезать. Зеленый лук добавить ко всем ингредиентам.
Влить в салат немного масла, добавить сок лайма или лимона, всыпать соль и пару щепоток перца. Перемешать салат и снять пробу, при надобности добавить соли или сока лайма. Готовый салат подавать к столу. Несложно приготовить и такой салат с морепродуктами и пекинской капустой.