Ингредиенты:
Основные:
баклажаны — 1 шт.
красный болгарский перец — 1 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
красный лук — 1 шт.
соль — по вкусу
Для маринада:
соевый соус — 30 мл
оливковое масло — 15 мл
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 1 шт.
Для подачи:
кунжут — 1 ч. л.
зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Неочищенный баклажан нарежьте кружками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте.
2. Желтый и красный перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. А красный лук — кольцами.
3. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс.
4. В этой смеси замаринуйте овощи, оставьте на 1 час. Затем выложите на противень и запекайте 15 минут при 180°C.
5. Смешайте овощи, посыпьте свежей зеленью и кунжутом.
6. Готовый салат можно сбрызнуть маринадом — тонкие пикантные нотки сделают его еще лучше.