ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары 4 шт. огурцы 3 шт. лук 2 шт. яйца 2 шт. перец чили 1 шт. помидоры черри 2 шт. оливковое масло 2 с.л. чеснок 1 шт. сметана 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вначале создания такого салата необходимо заняться подготовкой необходимых ингредиентов. Кальмары потребуется почистить. После этого они нарезаются небольшими полосочками. Далее придется почистить и измельчить чеснок, а также почистить огурцы от кожуры и порезать их кусочками. Помидоры черри необходимо помыть под проточной водой и перерезать их на две половинки. Стебель сельдерея и красный перец чили также тонко нарезается.
2.После этого в неметаллической миске большого размера нужно разложить кальмары. Туда добавляется пол столовой ложки оливкового масла, мелко порубленный перец чили и чеснок. Всё это тщательно перемешивается. Далее необходимо накрыть миску кухонной плёнкой и поставить ее в холодильную камеру на 3 часа. За этот промежуток времени кальмары должны будут стать промаринованными.
3.Когда кальмары хорошо промаринуются, можно продолжить готовить этот диетический салат. Для этого на огонь ставится большая сковорода. Промаринованные кальмары необходимо вынуть из миски и переложить на заранее нагретую сковороду. Обжаривать кальмары с каждой стороны рекомендуется на протяжении 2-ух минут. При этом нужно внимательно проследить за тем, чтобы не пережарить морепродукт. В ином случае кальмары станут жёстче.
4.Далее необходимо сварить вкрутую яйца и подождать, пока они полностью остынут. После этого они избавляются от скорлупы и натираются крупно на терке.
5.Лук также потребуется очистить от шелухи и порезать кольцами. После этого он перекладывается в глубокую емкость небольшого размера и заливается кипяченой водой. Держать лук в кипятке необходимо около 3 минут, после этого нужно вытащить его и дать стечь воде. Такую процедуру необходимо сделать, чтобы лук не был горьким.
6. Далее нужно соединить предварительно нарезанные огурцы, лук, натертые яйца и заправить оливковым маслом или сметаной(нежирной). Все ингредиенты хорошо перемешиваются. После этого к ним добавляются обжаренные кальмары. Далее салат из огурцов и кальмаров перекладывается на сервировочное блюдо большого размера или можно подать порционно.