ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречка зеленая — 100 г
Вода — по потребности
Банан — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Изюм — 20 г
Орехи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зеленую гречу заливаем водой так, чтобы она была еле покрыта, и укладываем сверху смоченную в воде плотную бумагу (типа кухонных салфеток). Гречка прорастает при комнатной температуре. Пару раз в сутки ее нужно проверять — дополнительно увлажнять и промешивать, заново покрывать влажной бумагой или тряпочкой, чтобы не пересыхал верхний слой. Проростки появятся где-то на третий день. Попробуйте на вкус — может, вам понравится уже эта стадия. Я держу пять дней — так они, на мой взгляд, понежнее и послаще. До зеленых листочков проростки гречки доводить не принято.
После проращивания проростки нужно хорошо промыть холодной водой. Воду слить. Поскольку из апельсина я хочу получить и сок для заправки, и мякоть в качестве основного ингредиента, я разрезаю его на толстую середину и две шляпки. С середины срезаю ножом кожуру. Кстати, делаю это над миской, чтобы сок вытекал прямо в миску. Из двух апельсиновых верхушек выжимаю сок. Банан и морковь режу шайбочками. Банан и изюм промешиваю с апельсиновым соком и даю постоять буквально 5 минуток. Середину ошкуренного апельсина режу на шайбы.Вот и все, осталось только смешать салат.