Ингредиенты:
— руккола – 70 г,
— креветки – 5 шт.,
— кедровые орешки – 50-70 г,
— творожный сыр – 100 г,
— помидоры черри – 2 шт.,
— огурцы свежие – ½ шт.,
— лимонный сок – 1 ст.л.,
— оливковое масло – 1 ст.л.,
— соевый соус – 2 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все продукты по списку, из указанного количества получается одна порция. Креветки положить на сковороду и поджарить на чайной ложечке оливкового масла. После влить к креветкам соевый соус, прогреть креветки еще 1,5-2 минуты. Свежие листья рукколы сполоснуть и немного просушить. Порвать рукколу руками и разложить на тарелку. Поверх рукколы разложить творожный сыр, также можно сыр выбрать другой, неплохо здесь будет смотреться и фета, и моцарелла. Свежий огурчик вымыть и просушить, нарезать огурчик пластинами и разложить по всей тарелку.Черри нарезать на четыре части, добавить помидоры к огурцам.Разложить на тарелку креветки.Посыпать салат кедровыми орешками, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в салат сок лимона, сбрызнуть оливковым маслом и подавать сразу к столу.