Салат с чипсами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Для этого довольно простого блюда нам потребуются: пачка замороженных крабовых палочек (250 грамм), 3-4 яйца (количество регулируем в зависимости от размеров), баночка кукурузы консервированной сладкой, стограммовая пачка чипсов. Для заправки можно взять как провансаль, так и майонезный соус меньшей жирности (примерно 25-30%). А можно и приготовить его собственноручно – тоже ничего сложного, если есть под рукой блендер. Тогда соус к салату с чипсами и крабовыми палочками взбиваем из оливкового масла, горчицы, желтка и специй.

Приготовление:

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, режем кубиками. Открываем упаковку «крабов», немного размораживаем, режем тонкой соломкой. Открываем банку кукурузы и сливаем жидкость. Зерна помещаем в большую емкость. Добавляем порубленные крабовые палочки, яйца. Заправим салат с чипсами крабовыми палочками и кукурузой майонезом (или собственноручно сооруженным соусом), припорошим специями по личным предпочтениям, а затем перемешиваем получившуюся массу. Отправляем полуфабрикат в низ холодильника на некоторое время – для пропитки. Теперь самое главное: открываем упаковку чипсов (желательно, чтобы они были максимально натуральными, из картошки, а не из картофельного пюре). Если хлопья слишком большие, крошим их на кусочки и высыпаем на салат с чипсами и крабовыми палочками. После этого яство нужно сразу же подавать к столу, иначе чипсы пропитаются майонезом – размякнут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.