Салат с жареным луком

Ингредиенты:

мясо, 300 г
редька, 1 шт.
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
чеснок, 2-3 зубчика
мука, 2 ст. л.
растительное масло, для жарки
майонез, по вкусу
соль, по вкусу
специи, по вкусу

Приготовление:

Редьку нарезаем пластинами и замачиваем в холодной воде на полчаса, чтоб вывести горечь. Мясо режем пластами, отбиваем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до подрумянивания с обеих сторон. После остывания нарезаем мясо на полоски. Нарезаем брусочками или пластинками морковку и обжариваем ее в том же масле до золотистого оттенка. Отправляем морковь к мясу.

Лук нарезаем кольцами, обваливаем их в муке и жарим в большом количестве масла до хрустящей корочки. Горячий лук выкладываем на тарелку, посыпаем солью и любимыми специями. Чеснок трем на терке. Редьку вынимаем из воды и режем тонкой соломкой. Смешиваем редьку, морковь, лук, чеснок и мясо. Заправляем по вкусу майонезом или йогуртом, или кефиром, или растительным маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.