Салат «Табуле»

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 1 стакан булгура,
— 1 пучок свежей зелень (петрушка, мята, зеленый лук),
— 150 грамм свежих помидоров,
— 2 столов. л. лимонного сока,
— соль, перец по вкусу,
— 30-40 грамм оливкового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварив в пакетике булгур, высыпаю его в тарелку, чтобы остудить. В пакетике я варила крупу 30 минут. Инструкция на упаковке мне помогла. Если вы купите булгур в пачке, то обязательно прочитайте инструкцию по приготовлению.Нарезать небольшим кубиками свежие помидоры и добавить их салат, чтобы булгур стал сочным и более вкусным.Накрошить мелко всю зелень: обязательно использовать для «Табуле» мяту и петрушку, они добавят булгуру свежести и яркости. Мята вообще часто применяется именно в ливанской кухне. Я также добавила немного зеленого лука, чтобы получился вкусный микс.

Выдавливаю в салат лимонный сок, кислинка отлично дополняет крупу и зелень.Поливаю салат ароматны и сыродавленным оливковым маслом, перемешиваю и пробую на вкус, чтобы если что присолить блюдо, можно слегка и поперчить.Готовый салат с булгуром и овощами. сразу подаю к столу. Если у вас намечается праздничная дата, то салат «Табуле» идеально подойдет для такого случая. Bon Appetite!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.