Салат «тиффани»

Ингредиенты
куриное филе 300 г
яйца 4 шт.
орехи грецкие 3 ст.л.
сыр твердый 100 г
майонез 180 г
виноград зеленый 300 г
приправа «карри» 2 ч.л.
растительное масло
соль
листья салата для украшения

Пошаговый рецепт приготовления
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания).

Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пластины, натираем солью и приправой «Карри», даём курице пропитаться 20-30 минут.

Затем поджариваем филе на небольшом количестве растительного масла.

Когда филе остынет, нарезаем мелкими кубиками.

Орехи рубим ножом, но не слишком мелко, твёрдый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке.

Виноград разрезаем на половинки, извлекаем косточки.

Собираем салат слоями (можно в разъёмной форме): 1 — куриное филе, майонез; 2 — рубленые орехи, майонез; 3 — сыр, майонез; 4 — яйца, майонез.

Затем красиво раскладываем половинки винограда срезом вниз так, чтобы полностью заполнить верхний слой салата.

Отправляем салат в холодильник на 2 часа.

Охлажденный салат украшаем листьями салата или веточками петрушки, укропа.

Очень удачное сочетание курицы карри и сладкого винограда.

Салат эффектно выглядит на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.