Ингредиенты
куриное филе 300 г
яйца 4 шт.
орехи грецкие 3 ст.л.
сыр твердый 100 г
майонез 180 г
виноград зеленый 300 г
приправа «карри» 2 ч.л.
растительное масло
соль
листья салата для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания).
Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пластины, натираем солью и приправой «Карри», даём курице пропитаться 20-30 минут.
Затем поджариваем филе на небольшом количестве растительного масла.
Когда филе остынет, нарезаем мелкими кубиками.
Орехи рубим ножом, но не слишком мелко, твёрдый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке.
Виноград разрезаем на половинки, извлекаем косточки.
Собираем салат слоями (можно в разъёмной форме): 1 — куриное филе, майонез; 2 — рубленые орехи, майонез; 3 — сыр, майонез; 4 — яйца, майонез.
Затем красиво раскладываем половинки винограда срезом вниз так, чтобы полностью заполнить верхний слой салата.
Отправляем салат в холодильник на 2 часа.
Охлажденный салат украшаем листьями салата или веточками петрушки, укропа.
Очень удачное сочетание курицы карри и сладкого винограда.
Салат эффектно выглядит на праздничном столе.
Приятного аппетита!