Салат цезарь

Ингредиенты:

½ батона, немного чёрствого
1 ст.л. оливкового масла
200 г куриного филе
соль
свежемолотый чёрный перец
50 г пармезана
1 небольшой кочан салата «Романо»

Для соуса:

2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Этап 1:
С батона срезать корки, мякиш порезать кубиками, уложить в форму для запекания и сбрызуть небольшим количеством оливкового масла. Запечь в духвке при 180°С до золотистой корочки, время от времени перемешивая крутоны.

Этап 2:
Куриное филе порезать тонкими ломтиками и обжарить со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Снять со сковороды и остудить.

Этап 3:
Приготовить соус. Измельчить чеснок с помощью пресса. В отдельной кастрюльке смешать до однородности оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельчённый чеснок.

Этап 4:
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Салат вымыть, обсушить, аккуратно разделить на отдельные листья. Выстлать ими тарелку, вылить сверху примерно ⅓ готового соуса. Смешать в отдельной миске половину крутонов, обжаренное куриное филе, половину натёртого сыра, мелко порвать туда же оставшиеся листья салата, заправить оставшимся соусом.

Этап 5:
Выложить на тарелку с листьями заправленную массу, украсить сверху оставшимися крутонами и посыпать сыром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.