ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 500 мл.
дрожжи свежие (или 1 ч.л. сухих) — 10 г.
желток яичный — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1, 25 ч.л.
масло сливочное (растопленное) — 3 ст.л.
мука — 600 гр.
сахарная пудра (для посыпки)
масло растительное (для обжаривания) 300 -400 мл.
РЕКЛАМА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В 100 мл. тeплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть блюдцем и оставить минут на 10, чтобы дрожжи «заработали». Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.
Остальное молоко тоже подогреть, развести в нeм соль, желтки, масло, размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.
Порциями ввести муку (обязательно просеянную).
Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
Накрыть eмкость с тестом полотенцем и поставить в тeплое место на 30 минут.
Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.
Нагреть масло в сковороде.
Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто немного «капризное»), так поступать с каждым пончиком, формируя в руках шарик.
Обжаривать в масле до золотистого цвета с двух сторон.
Когда пончики остынут, посыпать сахарной пудрой.
Ну ооооооооочень вкусно!