Самса

Ингредиенты для теста:

мука — 850г (5 граненых стаканов);
вода — 500мл;
растопленный жир, сливочное масло или маргарин — 400г;
соль — 2 ч.л.
Ингредиенты для начинки из мяса:

баранина или говядина — 500 г;
курдючный жир — 200 г;
лук репчатый — 500 г;
соль, зира, перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень кинзы — 1 пучок;
сырой яичный желток — 1 шт.;
кунжут чёрный и белый — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растворить соль в воде и постепенно вылить полученную жидкость в просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным и нелипким. При необходимости количество муки можно немного увеличить.Тесто разделить на две части, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут, после чего снова вымесить отдельно каждую часть и отложить еще на полчаса.Одну часть теста выложить на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать таким образом, чтобы через корж просвечивалась ладонь.Раскатанное тесто смазывают растопленным жиром в жгут, начиная скручивать его снизу.Скрученный жгут заворачивают «улиткой» и отправляют в холодильник на пару часов или на ночь. То же самое проделывают и со второй частью теста.

Для начинки мясо нарезают небольшими кусочками, жир — значительно мельче, лук — тонкими полукольцами. Добавляют специи и треть стакана воды.Жгут теста из холодильника разрезают на кусочки шириной 3–5 см. Слегка прижимают заготовки ладонью таким образом, чтобы часть со слоями была сверху и раскатывают лепешки. Середина теста должна получиться чуть толще, чем края.На готовые лепешки выкладывают начинку, скрепляют края, придавая самсе треугольную форму, швом вниз выкладывают на противень, смазывают поверхность желтком и посыпают кунжутом.Выпекают азиатские пирожки первые 20 минут при температуре 220 градусов, а затем еще 20 минут при температуре 180 градусов.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.