Сатай из курицы с ореховым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные грудки без кожи и костей, средни 3 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Тмин 1/2 ч. л.
Коричневый сахар 2 ст. л.
Молотый имбирь 3/4 ч. л.
Арахисовая паста 2 ст. л.
Соус шрирача 1/2 ч. л.
Куркума 3/4 ч. л.
Чеснок, мелко нарезанный 3 зубчика
Соевый соус 1 ст. л.
Сок и цедра 1 лайма
Рыбный соус 1/4 ч. л.
Кокосовое молоко 1/4 ст.
ДЛЯ СОУСА:
Рисовый уксус 2 ст. л.
Молотый красный перец1/4 ч. л.
Свежий имбирь, тертый 1 ч. л.
Арахисовая паста 1/2 чашки
Кокосовое молоко 1/2 чашки
Соевый соус 3 ст. л.
Коричневый сахар 2 ст. л.
Арахис, свежая кинза для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные грудки нарезать на тонкие длинные ломтики.
В миске смешать все ингредиенты для маринада. Выложить в маринад кусочки курицы и хорошо перемешать. Убрать в холодильник минимум на один час.
Деревянные шпажки замочить на 30 минут в воде, чтобы они не горели во время жарки.
Пока курица маринуется, приготовить соус. Добавить в миску все ингредиенты для соуса и перемешать до гладкой кремовой консистенции. Добавить кусочки арахиса.Нанизать курицу на шпажки и обжарить на гриле или обычной сковороде на среднем огне до готовности — около 7–8 минут с каждой стороны.
Готовые шашлычки подавать, полив арахисовым соусом и посыпав свежей кинзой. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.