Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками

Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт
Вода – 1 л
Морковь – 1 шт
Луковица – 1 шт
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт
Фрикадельки:
Фарш куриный – 500 г
Рис – 100 г
Лук – 1 шт
Яичный белок – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Соус авголемоно:
Яйцо – 2 шт
Лимонный сок – 50 мл

Способ приготовления:
Приготовьте бульон, отварив куриную грудку в воде.
Затем добавьте очищенные, но целые морковь и лук.
Посолите и поперчите.
Дайте закипеть и затем варите на малом огне до готовности мяса.
Выньте из бульона мясо, а бульон процедите через марлю.
Приготовьте тефтели, сварив до полуготовности 100 грамм риса.
В пристывший рис добавьте фарш и мелко нарезанный лук.
Также добавьте яичный белок и специи.
Хорошо перемешайте до однородности.
Сформируйте из фарша тефтели и поджарьте их на сковороде до румяной корочки.
Готовые тефтели добавьте в бульон и варите на медленном огне.
В мисочке взбейте вилкой яйца и добавьте лимонный сок.
Затем добавьте 100 грамм остывшего бульона и снова перемешайте.
Все время взбивая венчиком бульон вливайте яично-лимонную смесь.
Как только вы добавили соус – огонь сразу же необходимо выключить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.