Семга в сливочно-икорном соусе

Ингредиенты

600 г семги (или форели, горбуши)
2 лайма или лимона
соль
перец
соус:
100 г красной икры
300 мл сливок 15–20%

Приготовление
Лайм нарезать тонкими кружочками.

В фольгу выложить кусочки семги.
Посолить, поперчить.

На семгу выложить 2–3 кружочка лайма.

Фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Готовим соус.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить.

В остывший соус добавить икру.
Аккуратно перемешать.

На тарелки выложить семгу, полить соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.