Североамериканский суп “суккоташ”

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 литр овощного бульона:
1 баночка консервированной кукурузы
1 баночка консервированных бобов
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1 красная паприка ( у меня по ⅓ красной, зеленой и желтой)
200 гр. батата (сладкого картофеля)
50 сливочного масла
соль
перец чили
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и паприку порезать кубиком, чеснок мелко порубить, сладкий картофель нарезать соломкой.

Лук с паприкой и чесноком слегка обжарить на сливочном масле на сковороде (можно и прямо в кастрюле).

В кастрюлю сложить обжаренные овощи, сладкий картофель, консервированные бобы и кукурузу, посолить, поперчить по вкусу, перчик чили тоже будет не лишним в этом блюде.

Залить все кипящим овощным бульоном и варить на небольшом огне до готовности батата (минут 15-20).

В конце варки добавить мелко нарезанную зелень.

Готовый суп разлить по тарелкам и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Если же к овощам добавить только треть указанного в рецепте бульона и протушить все, то получится вкусное рагу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.