Шафрановый соус

Ингредиенты:

Сливки — 150 Миллилитров (10% жирности) Шафран — 2-3 Щепоток Соль — 2 Щепотки Перец черный молотый — 2 Щепотки Масло растительное — 30 Миллилитров Мука пшеничная — 1 Ст. ложка Лук репчатый — 1 Штука (средний)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности. Влейте на сковороду сливки. Приобретайте сливки жирностью не более 30%, желательно магазинные. Прогрейте их примерно 1-2 минуты, всыпав соль. Всыпьте шафран, и прогрейте соус еще 1-2 минуты. Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкость венчиком, чтобы не образовались комочки. Протомите соус на плите до необходимой густоты, поперчите и выключите нагрев. Процедите соус через мелкое ситечко, удаляя крупные ингредиенты из него. Перелейте соус в пиалу или соусник, подайте к столу теплым.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.