ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны 700 г
сметана 200 г
лук репчатый 2 шт.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
масло растительное по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:40 минут
ШАГ 1
Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
ШАГ 2
Лук порежьте полукольцами.
ШАГ 3
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.
ШАГ 4
Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
ШАГ 5
Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
ШАГ 6
Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!