Ингредиенты:
• стакан просеянной муки высшего сорта;
• 4 куриных яйца, желательно домашних и свежих;
• 2 стакана сахара;
• 600 граммов пломбира (сливочного);
• свежая клубника – 1 кг;
• полстакана кипяченой воды.
Приготовление:
Сначала принимаемся за приготовление теста для французской шарлотки. Белки отделяем от желтков, при помощи миксера взбиваем их с половиной стакана сахара, пока не образуется густая, пышная масса белого цвета. Желтки просто растираем с сахаром, добавляем просеянную муку, потом аккуратно ложкой накладываем белковую массу, очень осторожно перемешиваем. Это тесто для бисквита. Его выливаем в смазанную сливочным маслом форму, отправляем выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.