Шарлотка на кефире

Ингредиенты:

мука — 150 г;
кефир — 100 мл;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 1 штука;
сода — 0,5 чайной ложки;
яблоки — 4 штуки.

Приготовление

Размягчите масло, прибавьте сахар и разотрите его.
Погасите соду кефиром, влейте все в масло и добавьте яйцо.
Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивайте. Взбейте тесто миксером.
Контролируйте консистенцию с помощью кефира и муки. Тесто по густоте должно быть похожим на сметану.
Фрукт вымойте и нарежьте.
В противень поместите половину теста, потом положите яблоки, полейте их оставшимся тестом.
Духовку прогрейте заранее, вставьте противень и выпекайте 1 час при 180 градусах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.