Шашлык из сома

Ингредиенты:

сом – 1,5-2 кг;
белое вино (сухое) – 200 мл;
соль и красный перец – по вкусу;
растительное масло – 2-3 ст. ложки;
репчатый лук – 4 шт.;
томаты – 4 шт.;
шампиньоны – 6-7 шт.;
лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление

Лук нарезаем крупными кольцами и слегка обминаем с солью, чтобы пустил аромат. Наливаем в кастрюльку немного растительного масла, добавляем вино и нарезанный лук. Сома моем, и вытираем насухо с помощью бумажных полотенец. Потрошим рыбу при необходимости и нарезаем на стейки, либо отделяем филе и нарезаем его кубиками. Даем рыбе промариноваться 15-25 минут, в зависимости от размера кусочков. Длительная мариновка делает рыбу более сухой.Кусочки филе нанизываем на шампуры, чередуя с грибами, томатом и луковыми кольцами. Если же вы решили приготовить шашлык из сома в духовке, или на решетке, то выкладывайте овощи со стейками вместе. На приготовление филе уйдет минут 10-15, на стейк – 15-20.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.