Шашлык на решетке на мангале

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг корейка
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 30 мл
Мед – 30 г
Соевый соус – 50 мл
Горчица – 25 г
Чеснок – 2 г сушеный
Паприка – 2 г молотая
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сочного шашлыка на решетке. Я предпочитаю готовить шашлык из свиной корейки с косточкой. Если свинина не подходит, можно в этом же маринаде замариновать куриные окорочка, грудку, ножки, бедра.Подобрать глубокую тарелочку для вкусного маринада для шашлыка. Добавить растительное масло, соевый соус, мед, горчицу, сушеный чеснок, молотую паприку, соль и свежемолотый перец.

Количество соли и перца регулировать по своему вкусу. С солью нужно быть осторожным, так как в составе соленый соевый соус.

Перемешать до однородной соусной консистенции. Маринад получается не жидким и не густым.Мясо перед использованием промыть в холодной воде. Обязательно обсушить хорошенько бумажными полотенцами. Разрезать на порционные стейки между косточками. При желании, можно взять свинину без косточки.Очищенный и промытый лук обсушить. Нарезать крупными кружочками.

В данном случае лучше использовать луковицы не сильно крупные, чтобы кружочки оставались целыми, так их будет удобней обжарить на решетке.Подобрать удобную глубокую посуду для маринования и транспортировки, чтобы мясо поместилось в один ряд. У меня пищевой пластиковый контейнер с крышкой. Каждый стейк свинины щедро смазать со всех сторон маринадом. Я использую для этой цели кухонную кисточку. Уложить замаринованные стейки в контейнер.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.