Как показывает практика любимым блюдом из мяса является именно шашлык. Его одинаково любят и мужчина, и женщины. Так же он пользуется огромной популярностью во многих странах мира. А рецептов для маринада вообще бесконечно много. Его больше всего любят в теплое время года, когда можно отправиться на дачу или в деревню, а может и просто на пикник. Приготовить такое блюдо на природе — неизменная традиция. Отличие всегда только одно — выбор маринада. В чем же лучше всего замариновать шашлык? У каждого свой секретный рецепт. Сегодня мы расскажем вам, как замариновать шашлык в шампанском. Это очень вкусный маринад, который делает шашлык сочным и мягким. Итак, приступим. Для приготовления шашлыка купить шампура можно на сайте shampurchiki-shop.ru.
Количество порций — 10-15 порций.
Продукты для приготовления:
— Сухое шампанское — 1 бутылка (не используйте сладкое или полусладкое);
— Свиная шея — 2,5 килограмма;
— Соль и черный перец — по вкусу;
— Репчатый лучок — 5 средних луковиц.
Рецепт приготовления шампанского, замаринованного в шампанском:
1. Начинать, конечно, стоит с мяса. Его нужно хорошенько промыть под проточной водой.
2. Затем мясо необходимо порезать на кусочки. Размер кусочков должен быть примерно 4 сантиметров.
3. Теперь переходим к репчатому луку. Очищаем его и нарезаем кольцами.
4. Далее стоит доставить кастрюлю или миску, куда помещаем мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать. Теперь на мясо нужно немного надавить, чтобы появился сок. Лучше всего положить тарелку сверху мяса и поставить на нее что-то тяжелое.
5. После того как некоторое время мясо постоит под прессом, убираем тарелку, выливаем шампанское в мясо и выкладываем нарезанный лук. Оставить так мясо на полтора-два часа, чтобы оно замариновалось. Благодаря пузырькам шампанского мясо маринуется очень быстро. Через несколько часов можно жарить шашлык. Из-за такого маринада мясо получается сочным и нежным.
6. Разжигаем огонь и доводим огонь до получения раскалённых углей.
7. На шампуры нанизывать шашлык, оставляя место между кусочками и жарим на углях в течение 20 минут. Периодически прокручивая.
8. Пока шашлык жарится можно приготовить хлеб или лаваш, чтобы завернуть шашлык, также отлично подойдут овощи, так же можно сделать картофель на огне.
И вот шашлык, замаринованный в шампанском готов. Подаем на стол к продуктам. Такой шашлык придется по вкусу, наверное, каждому. Он маринуется быстро и легко, а эффект получается очень впечатляющим.
Автор: Дмитрий Кашемиров