Шедевр азиатской кухни: жареный рис с яйцом и овощами

Ингредиенты:

Рис белый (вареный) — 3 ст.
Смесь замороженных овощей — 1 ст.
Лук – 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо -1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Разогрейте в сковороде кунжутное масло, слегка обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.Добавьте в сковороду предварительно размороженную смесь, обжаривайте на среднем огне до готовности, интенсивно помешивая.Отодвиньте овощи к стенкам сковороды, в середину разбейте яйцо и обжарьте, помешивая до образования хлопьев, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.Выложите в сковороду заранее сваренный охлажденный рис, перемешайте. 6 секретов приготовления риса, мы уже раскрывали.
Через 4-5 минут обжарки, когда рис нагреется, добавьте соевый соус, перемешайте и обжаривайте рис еще несколько минут до образования золотистой корочки.
Подавать к столу лучше теплым, посыпав зеленью. Также отлично к этому рису подойдет овощной салат или курица, запеченная в духовке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.