Шелпек (хлебный фм)

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода — 200 мл.
соль — 1 ч.л.
мука пшеничная — 2,75-3 стак.
масло растительное (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из воды, соли и муку заместить крутое,тугое тесто

Дать тесту отдохнуть минут 10.

Разделить на 7-9 частей.

Раскатать в тонкие лепешки,толщиной 2-3мм.

Толстостенную сковороду хорошо разогреть,налить масло, примерно на палец высотой.Раскалить. Выложить лепешку и жарить 3-4 секунды, поворачивая по кругу вилкой.

Перевернуть и жарить так же 3-4 секунды.

Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Шелпеки готовы!

Можно подать к чаю, а можно завернуть в них разнообразную начинку.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.