ИНГРЕДИЕНТЫ
вода — 200 мл.
соль — 1 ч.л.
мука пшеничная — 2,75-3 стак.
масло растительное (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из воды, соли и муку заместить крутое,тугое тесто
Дать тесту отдохнуть минут 10.
Разделить на 7-9 частей.
Раскатать в тонкие лепешки,толщиной 2-3мм.
Толстостенную сковороду хорошо разогреть,налить масло, примерно на палец высотой.Раскалить. Выложить лепешку и жарить 3-4 секунды, поворачивая по кругу вилкой.
Перевернуть и жарить так же 3-4 секунды.
Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Шелпеки готовы!
Можно подать к чаю, а можно завернуть в них разнообразную начинку.
Приятного аппетита!