Шкварки из свиного сала с яблоком и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свиного сала
1 средних размеров луковица
1 средних размеров яблоко (слегка кислое)
морская соль, свежемолотый черный перец
Дополнительно:
чеснок
лавровый лист
майоран
тмин

ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Нарежьте сало маленькими кубиками. Делайте их примерно такого размера, какого хотите получить готовые шкварки, учитывая, что во во время жарки сало немного ужарится. Высыпьте нарезанное сало в большую сковородку и обжаривайте на среднем огне, изредка помешивая. Когда из сала вытопится достаточно много жира и он начнет брызгаться, накройте сковородку крышкой, оставив между ними маленькую щель.
2.Тем временем мелко нарежьте лук. Яблоко очистите от шкурки, порежьте на четыре части и удалите семечки. 3.Затем порежьте очищенные части яблока на очень тонкие дольки. Когда шкварки станут бледно-коричневыми — добавьте в них нарезанные лук и яблоко. Будьте осторожны так как, растопленное сало будет сильно пениться. 4.Поперчите и посолите. На вкус лучше не пробовать, так как шкварки будут очень горячие. По желанию, добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист, майоран и тмин.
5.Когда лук и яблоки станут красивого золотисто-коричневого цвета, уберите сковородку с огня. С помощью шумовки переложите шкварки, лук и яблоки в небольшие стеклянные баночки. А затем вылейте в баночки растопленный жир. Если вы будете перекладывать одновременно жир и шкварки, то в процессе перекладывания шкварки потемнеют.
6.Плотно закройте баночки и дайте шкваркам охладиться. Можно хранить готовые шкварки в холодильнике около двух недель.
7.Кушайте шкварки намазанными на кусочек свежего ржаного хлеба.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.