Шницель из говядины

Ингредиенты:

2 ломтика говяжьей лопатки (по 200-250 гр каждый) 1 яйцо 50 гр сливочного масла 30-50 гр муки 30-50 гр панировочных сухарей 1 ст.л. молока 1 ч.л. растительного масла соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить куски мяса говядины, это может быть вырезка, но в идеале — телячья лопатка. Промыть мясо, насухо обтереть. Накрыть каждый кусок говядины пленкой и отбить молоточком до толщины 3-5 мм. Натереть оба шницеля небольшим количеством соли и перца. Обвалять с обеих сторон в муке. В отдельной мисочке смешать яйцо с молоком, растительным маслом, поперчить и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции. Обмакнуть каждый шницель в яичный кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях (лучше всего для этой цели использовать только что натертый на терке кусочек черствого белого хлеба). В сковороде разогреть сливочное масло и выложить кусочки мяса в панировке. Жарить шницель из говядины до румяности с обеих сторон на среднем (или чуть сильнее) огне. Переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и переложить после этого на тарелки. Говяжий шницель принято подавать горячим, с долькой лимона. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.