ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливки 25% 250 мл
молоко 250 мл
шоколад молочный 60 г
сахарная пудра ванильная 4 ст.л.
желатин 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Вскипятить молоко и сливки, варить минуты три. Насыпать сахарную пудру, перемешать, снять с огня. Растопить шоколад на водяной бане, он должен стать жидким. Перелить шоколад в молочную смесь, перемешать до однородности.
ШАГ 2
В отдельной емкости соединить 50 миллилитров сливочную смесь и желатин. Дать желатину разбухнуть, перелить в основную смесь сливок и шоколада. Перемешать, охладить, разлить по формочкам, отправить в холод, чтобы шоколадная паннакота застыла. Украсить по желанию.