Ингредиенты
Шоколад — 100 г.
Какао порошок — 1 ст ложка
Молоко — 500 мл
Мука — 150 г.
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 50 г.
Коньяк — 3 ст ложки
Соль — щепотка
Способ приготовления
Шаг 1 Сливочное масло и шоколад растопить в микроволновке.
Шаг 2 В муку добавляем какао, сахарную пудру и щепотку соли, дабавляем яйца и молоко, хорошо перемешиваем, комочков быть не должно. Добавляем к тесту шоколад растопленный с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем. Даем настояться тесту в течении 1 часа.
Шаг 3 Выпекаем блинчики как и обычные на сковородке слегка смазанной маслом.