Шоколадные булочки, залитые глазурью с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло 250 г.яйца 3 шт.мука 500 г.сахар 500 г.какао-порошок 100 г.молоко 200 мл.корица 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску большого размера необходимо вылить пол стакана теплой воды. После того туда высыпаются сухие дрожжи. Данной смеси необходимо настояться на протяжении 5 минут. В это время на медленном огне следует аккуратно растопить две столовые ложки сливочного масла, которое в растопленном виде рекомендуется охладить до теплого состояния. Оставшееся сливочное масло должно находиться в теплом месте. Таким образом, оно станет мягким.n2. На следующем этапе приготовления теста к дрожжам добавляются такие продукты как: какао-порошок, растопившееся масло, яйца, сахар, пол стакана молока, немного соли и мука. Тесто нужно замешивать так, чтобы оно не стало слишком тугим. После замешивания тесто рекомендуется накрыть защитной пленкой или чистым полотенечком и отправить его в теплое место на полтора часа. Таким образом, тесто увеличится в 2 раза.n3. Далее необходимо подготовить округленную форму, диаметр которой составляет приблизительно 25 см. Эту поверхность нужно смазать при помощи сливочного масла. Тесто, которое уже подошло, потребуется примять и выкласть на плоскость, которая посыпана мукой. Так тесто можно будет легко раскатать в квадрат и обмять. Далее хорошо раскатанное тесто смазывается заранее размягченным маслом и посыпается корицей и сахаром. Квадрат из теста придется свернуть в рулет, завернув внутрь начинку. После этого рулет режется на 16 кусков. Все кусочки срезом вниз выкладываются в заранее подготовленную емкость для выпекания. Форму для выпекания придется накрыть при помощи пищевой пленки и оставить до следующего утра в помещении комнатной температуры.n4. На следующий день пленка убирается с формы и булочки для выпекания можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку. Булочки с ароматом корицы выпекаются приблизительно пол часа. Готовое изделие следует вынуть из печи и дать остыть.n5. В это время придется заняться подготовкой белой глазури для шоколадных булочек. Для этого потребуется в маленькой миске смешать сахарную пудру с оставшимся молоко. Взбивается данная смесь до тех пор, пока она не будет однородной. После этого булочки, которые успели отстыть, поливаются половиной глазури. В остаток глазури добавляется оставшийся сахар. Смесь нужно хорошо перемешать и вторым слоем полить нею булочки. После этого готовые булочки можно подавать на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.