Шоколадные кексы с карамельным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
200 г сметаны (10–20%)
3 ст. л. порошка какао
2 ч. л. разрыхлителя
150–200 г муки
Для крема:
100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (или белого)
100 мл сливок 33–35%
ванильная палочка (или 2 ч. л. ванильного сахара)

Приготовление:

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/2, . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку Выпекать в течение 25–30 минут.
Готовим крем. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Масло растопить.
Добавить сахар.
Добавить сливки.
Добавить семена ванили (ванильный сахар добавить на этом же этапе), перемешать.
При постоянном помешивании довести массу до кипения. Кипятить в течение 5 минут. Охладить.
Охлажденную массу взбить.
При помощи кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить крем на остывшие кексы.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.