Шоколадно-банановые мини-кексы

Очень шоколадные, нежные кексы с выраженным банановым вкусом на апельсиновом соке. Без использования яиц. Получаются нежными и невесомыми.

Ингредиенты:

Мука пшеничная (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
Сок апельсиновый (Свежевыжатый) — 60 мл
Банан — 1 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (1 пачка) — 11 г
Маргарин — 70 г
Сахар — 1/3 стак.

Приготовление:

Мягкий маргарин взбить в однородную массу вместе с очищенным бананом. Добавить сахар и какао, взбить еще раз. Выжать сок апельсина и добавить к тесту, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить не долго. Разложить тесто по формочкам и отправить в духовку при 180 гр на 10-15 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку. Готовые кексы украсить по своему усмотрению.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.