Шоколадное фондю в домашних условиях на День святого Валентина

Ингредиенты для шоколадного фондю:

Молочный шоколад — 200 г;
Белый шоколад — 50 г;
Сливки (30%) — 100 мл;
Апельсиновый ликер — 3 ч.л.;
Бананы, персики.

Технология приготовления шоколадного фондю:

Шоколад поломай на кусочки.
В широкую миску налей воды и подстели полотенце.
Нагрей воду примерно до 70 градусов, можно и до кипения.
Поместить на водяную баню маленькую мисочку с молочным шоколадом. Постепенно перемешивай.
Влей в расплавленный шоколад сливки, размешивая до полной однородной шелковистой структуры.
Добавь ликер, хорошо перемешай — фондю готово.
Расплавь отдельно на водяной бане белый шоколад, не добавляя сливки.
Подготовьте чашу для фондю, влей шоколадное фондю.
Помести в серединку формочку в виде сердечка. Залей немного белого шоколада, аккуратно сними формочку. Если сердечко получилось немного неровное подправь контур зубочисткой.
Поставь свечку под чашу. Имей в виду, что если свеча очень горит под фондюшницей дольше получаса — шоколад может подгореть. Поэтому выключай свечку время от времени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.