ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 1 литр
крахмал — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
какао порошок — 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Заливаем 800 грамм молока в кастрюлю и ставим на огонь.
2.В оставшихся 200 граммах молока разводим две ложки крахмала.
3.Три ложки сахара смешиваем с четырьмя ложками какао.
4.Какао с сахаром добавляем в закипевшее молоко и хорошо перемешиваем чтобы не образовались комочки.
5.Дадим закипеть молоку и тонкой струйкой заливаем молоко с крахмалом.
6.При этом нужно тщательно и быстро перемешивать содержимое кастрюли.
7.Когда масса стала однородной дадим ей закипеть.
8.Дальше разливаем по мискам и обалденный шоколадный кисель готов.