Шоколадный пирог с кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные яйца — 2 шт.
соль — щепотка
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 1 ст.л.
молоко — 100 мл.
растительное масло — 100 мл.
пшеничная мука — 200 гр.
какао порошок — 50 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
грецкие орехи – 20 гр.
чернослив – 25 гр.
крем:
молоко — 600 мл.
пшеничная мука — 20 гр.
крахмал кукурузный — 30 гр.
ванильный сахар — 1 ст.л.
сахар — 60 гр.
сливочное масло — 120 гр.
пропитка:
молоко — 250 мл.
кофе растворимый – 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В глубокую чашу вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены.
2.Всыпаем к яйцам сахар-песок, ванильный сахар и перемешиваем до однородности.
3.Добавляем молоко, рафинированное растительное масло.
4.Перемешиваем.
5.Просеиваем муку, добавляем чайную ложку с горкой разрыхлителя для теста и какао-порошок.
6.При помощи венчика замешиваем тесто.
7.Следите, чтоб не было комочков.
8.В готовое тесто добавляем нарезанные грецкие орехи и чернослив.
9.Перемешиваем.
10.Подготавливаем форму.
11.Для этого дно застилаем пергаментом для выпечки и смазываем форму сливочным маслом.
12.Переливаем в форму тесто.
13.Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ).
14.Выпекаем 40-45 минут.
15.Пока выпекается пирог, готовим крем и пропитку.
16.В 250 миллилитрах холодного молока растворяем 2 чайные ложки с горкой растворимого кофе.
17.Пропитка готова.
18.Готовим крем.
19.В разогретую глубокую сковороду всыпаем муку и постепенно разводим 500 миллилитрами молока.
20.В отдельной чашке разводим крахмал в 100 миллилитрах холодного молока.
21.Вливаем крахмальную смесь в тесто, туда же добавляем сахар-песок и ванильный сахар.
22.Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая.
23.Когда крем приобретёт консистенцию сметаны, добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем сплиты.
24.Тем временем приготовился пирог.
25.Достаём его из духовки.
26.При помощи деревянной шпажки, часто протыкаем пирог.
27.Не спеша заливаем пирог пропиткой.
28.Когда вся пропитка впитается в пирог, выкладываем сверху крем.
29.Для красоты присыпаем какао-порошком.
30.Убираем пирог в холодильник минимум на 3 часа.
31.Затем извлекаем его из формы, нарезаем порционно и получаем удовольствие!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.